Цель жизни или закон живого
Как и всё живое наш мир - существует по законам живого. Наше существование когда-то началось, а значит конечно. Мы можем создать себе подобное, продолжиться каким-то образом лишь в нём.
Это и есть смысл - всего, нашей цивилизации, и каждого из нас. Мы все работаем на то, чтобы создать себе подобных, такой же мир. Для этого мы его изучаем, изучаем себя, чтобы знать в точности чему уподобить своё творение, чтобы продолжиться. На это и направлена вся деятельность людей - в науке, в религии, в культуре, в обиходе, в быту. Мы познаём, осознаём, осваиваем мир, реальность, себя, своё место, накапливаем опыт, знания, технологии, ощущения.
Всё служит опыту, любая деятельность оправдана. Даже противодействие своему предназначению.
Но есть две опасности - не участвуя в прогрессе мы слишком далеко отодвигаем реализацию цели, что грозит тем, что мы погибнем раньше, чем её достигнем (болезни, недостаток ресурсов, экология), а уничтожение продуктов прогресса (война, катастрофы) приближает нашу гибель быстрее.
Свидетельство о публикации №110110700793