Воля веков

Странно, всё очень странно,
Я тебя не ждала совсем,
Ты ворвался коварно, туманно,
В провода электронных схем.

Ты пришёл неспросясь, незванно,
Как ракушку меня открыл.
Интересно, была ли желанна?
Я попала... в любовный плен.

То ли воля, то ли неволя,
До сих пор ничего не пойму,
А молчанье твоё - это море,
Что за чувство, совсем не уйму.

Позвонить не могу, не смею,
Что разрушу? Не знаю сама,
Но что явно, построить струшу,
А тебе не хватает ума...

Или тоже трусишь, как заяц,
Притаясь "в кустах проводов",
Иль сложившийся жизни глянец,
Круче призрачной воли веков...


Рецензии