Не ждал, совсем не ждал

Не ждал, совсем не ждал,
Всё вышло как-то глупо.
Обманчивость рождал
Небес пустынный купол.

Кивали головой
Разлапистые ели
И даже шар земной
Вращался еле-еле.

Какой-то малый миг,
Почти неощутимый
И вот уже возник
Сплошной, необратимый

Разрыв единых чувств,
Единого порыва,
Когда плечом к плечу
Уходишь от обрыва,

Когда в руке рука,
Когда одна удача
Едина на века
И в радости, и в плаче,

Когда вся жизнь навек
Увязана с тобою…
Скрипит протяжно снег
Под твёрдою стопою

И больше ничего
Уже не повторится,
Из дальних берегов
Серебряной жар-птицей

Удача не придёт,
Не явится надежда,
Не примет, не поймёт,
Не будет так, как прежде

Дарить тепло и свет,
Дарить тебя ночами
В уюте долгих лет
С шампанским и свечами.

Всё вышло как-то так
Нелепо и убого…
Себе я главный враг,
Мне место за порогом.


Рецензии