Одному поэту

Когда, сливаясь с собственною тенью
Бредет душа, без цели и без сил,
Приходит наказанье и спасенье
С бессонницей и склянкою чернил.

Уже дрожат морщинистые руки
Перед тетрадью в комнате сырой.
И лишь глаза, исполненные муки,
По-детски улыбаются порой…

2009


Рецензии