Кто на чём, а я на плитке

Гадаю на кафельной плитке,
В пол уставляясь тусклый,
В любом туалете вместо газеты,
Ищу предсказаний приметы.

Плитка под мрамор  самое то,
В ней предсказаний куча,
Пара целующих, лошадь, пальто,
Мыши и лев, всё круче и круче.

Грусные лица, страданий полны,
Или улыбок лики, тени от лампы,
Они все грусны...,
Нету теней - счастья улики.

В общем, как карты, только
Всмотрись остро-натужным взглядом,
Может чего разглядишь, свою жизнь,
Прогноз на неделю, иль липкого,
              приставучего гада.


Рецензии