Ни за что

Больно, что твои приятные слова
О вечном, о любви, о счастье
Все не обо мне, не для меня.
Хрупкая душа по швам, на части...
Я отдамся своей музе
Безвозвратно, слепо, глупо.
Чтобы как-то больше сузить
Раны, что рыдают в скуке.
Вспомни блеклые мгновенья
Радости, покоя, интереса -
Ты увидишь вне сомненья
Как исчезнет тьмы завеса.
Да, мы были счастливы тогда. Увы.
От этого не спрятаться никак.
И моменты грусти, пустоты
На фоне света отойдут во мрак.
На страницах холод вечера застыл.
Мысли шелестом немногословных строк.
В душе опустошение, но слишком мил
Твой образ сердцу, где горит порок.
Не стану на пути твоей мечты,
Не отниму свободу, клятву долга.
Так безумен в своей чистой цели ты
Слишком сильно, так безмерно долго.
Не посмею помешать, разбить
На мелкие осколки твою верность
Той, которую могла б убить,
Если б не знала жизни ценность.
Не отчаюсь и не отступлю.
Прости, что так неловко, странно,
Робко, щедро, бездыханно
Вопреки всем "но..", люблю.
И ни за что не отступлю...


Рецензии