Слова

В тёмное окошко строю рожи,
В голове моей слова, слова...
И ритмичных нет, и нет похожих,
Крутится всё больше ерунда.
Волк бежит рысцою по предгорью,
К морю обрывается скала...
Но причём тут волк, какое море?
Глупые, ненужные слова...
В голове - ни образа, ни мысли,
Невнимателен скользящий взгляд.
В памяти видения повисли,
Вижу кипарисов стройный ряд..
Боже мой, какие кипарисы!
Я в окно смотрю на тёмный двор.
Память преподносит мне сюрпризы,
Жёлтых листьев выложен узор...
Море бьётся с грохотом о скалы,
И следы босые на песке.
Слов мне не хватает, слов мне мало,
Чья-то тень колышется в окне...
Всё бессмысленнее, всё тревожней,
В голове моей - слова, слова.
Ночи ужасы крадутся осторожно,
Спать давным-давно уже пора.


Рецензии