Портрет моей любимой дочки...

Жизнь уже осталась позади.
Десять дней осталось до расстрела.
Душу мне свою уж не спасти,
Она за эти годы поистлела.
В сердце существует лишь тоска.
За что же мне такое наказание?
Ведь знаешь, что же дальше, а пока
Я нахожусь в глубоком покаяние.
И только лишь одно в себе храню -
Портрет моей любимой дочки.
Я ее немыслимо люблю.
Отдал бы все за лишнюю отсрочку.
На миг бы посмотреть в ее глаза,
Обнять бы это маленькое чудо.
Но это арестантская мечта
И в камере лишь боль повсюду…
И вот уже идет последний час
Портрет затертый вынимаю.
И плачу я уже в последний раз…
Последний раз! Я это точно знаю.


Рецензии