Читая Грина...

Нет горечи, лишь солью на губах
Кровь запеклась, следов уже не видно..
Здесь воздух терпкий рыбою пропах
И пивом на пол сотни раз пролитым.

Что, осень, собираешь свой улов?
Муж в море, шторм, тяжелые родины..
А лавочник толкует про любовь,
Но выбор сделан, смерть уже незримо

Расправила над ней свои крыла,
А в колыбели дочь еще не знает,
Как на рассвете парус будет ал,
Чудесным сном на рейде вырастая...


Рецензии
пошла перечитывать Грина. Спасибо!

Зоя Добровольская   13.02.2013 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.