Небо над нами
Бежим по следам из пыли,
И кажемся себе краше,
Чем были еще вчера...
Считаем свои ужимки
Всем тем, чем всегда мы были,
Нам суетно, и нам страшно:
Такая идет игра...
И только небо над нами...
Повсюду оно... Не скрыться
От правды, простой и голой,
От купола без границ...
Впиваемся в землю корнями,
В полет свой чтоб не пуститься,
Душой своей блеклой, полой
Привычно падаем ниц...
Мы ищем, мы ждем рассвета,
Сжигая минуты-свечи,
Небрежно бросая огарки,
Теряем бесценный воск...
Мы - дети ушедшего лета,
Чьи раны осень залечит,
Нам холодно, когда жарко
И выбор во всем непрост...
И только небо над нами
Напомнит о том, что было,
И рассмеется беззвучно,
И снова поманит нас
Туда, где играет пламя,
Где время на миг застыло...
И жизнь не бывает скучной,
И радуга тешит глаз....
Мы верим, горим, уходим,
Надеемся мы на чудо,
Что станется с нами однажды,
Что мир весь перевернет...
Лавиной по жизни - сходим,
Не веря, что нас не будет,
Не помня о том, что важно:
Падение, или взлет...
И только небо над нами
Останется неизменным,
Бескрайним, необозримым,
И чистым, как новый день...
Мы сбудемся чьими-то снами
Когда-нибудь... непременно...
Ну а сейчас - пройдем мимо,
Оставив на память тень...
Мы мечемся, мы кружимся,
Не видя над головою
Небес с пьяным их простором ,
Что были всегда - для нас...
Когда-нибудь мы простимся,
Расстанемся мы с собою,
С нелепыми и глупым вздором
Случайно рожденных фраз...
И это небо над нами
Откроет пошире объятья,
И примет всех, кому страшно,
И даст каждой песне - кров...
Развеет синь, словно знамя,
Оденет нарядное платье
Дополнит себя изящно
Кружевом из облаков...
Свидетельство о публикации №110110707296