Цыганка
Скрипка плакала в ночи.
И манила ,так к себе манила.
Девушка, что юбками шурша.
За кибиткой танец - танцевала.
И рвалась, рвалась её душа.
В ожидании не истого, начало.
В отраженье глаз сверкал костёр.
Чёрный локон словно водопадом.
Падал и шептал, шептал о том.
Как прекрасна страсть с вином и адом!
Привораживал к себе с изгибом стан.
Руки в воздухе всё в танце ворожили.
Как манила, как к себе манила!
Та, что так вздымалась из нутрии.
Та, что после, в снах всё приходила.
И звала к себе; Приди, приди.
А на утро тишина проснулась.
Скрипка не поёт уже в дали.
Чёрный локон водопадом липким.
Страсти взгляд у мокрого лица.
Видно не забыть мне о свиданье.
Что провёл, я сидя, у костра.
7.11.2010г.
Свидетельство о публикации №110110707189