Время солнца

Что такое
Твой безразличный взгляд
Что такое ты льёшь из окон
Вечером время луны
Днём время сжимается в кокон

Днём время из витражей
Распахивается
Светит
Время подолгу ждёт
Ждёт подвоха в тех или этих

В колодцах пятиэтажек
В висках пульсирует горе
Время ворон
Оттепель мажет
Время завоет в хоре

Здесь рядом умрёт человек
Здесь рядом без шуток страшно
Что такое если вовек
Никого не обескуражит

И я расскажу себе
Только себе и звёздам
О важности наступления
Настоящего времени солнца


Рецензии