***

От чужого безумия пусто на сердце –
Почему этот мир так беспечен и глуп?
Почему изменились Твои иноверцы,
Тот, кто раньше был слеп, прозрел и вдруг
Ужаснулся, увидев всю грязь и всю мерзость,
А сознание того, что нельзя изменить
Вдруг ослабило чистую светлую веру,
Но вселило другую – к Тебе новый путь.
Я считаю шаги, убегая от света,
Я считаю лучи по дороге во мрак
И не мне одному все казалось нелепым,
И не мне одному сатана – лютый враг.
Так вложи мне в уста серебром Твое слово,
Чтоб другим помогал этот путь одолеть,
Чтоб разбить на сердцах их стальные оковы,
Чтоб напомнить о том, что для каждого - смерть.
Но я все же молчу. Почему – сам не знаю…
Может быть потому, что не лучше других?
Может быть потому, что с моими грехами
Самому предстоит больше жизни пройти?
И не мне их судить – я же сам осужденный,
И не мне их вести к вечной Славе Твоей.
Так спасибо Тебе за свободную волю,
За Любовь и за Веру на этой земле.
6.02.06.



На изломе прошлого неверия,
На осколках вечного безумия
Ты искал исток страдания,
Но нашел лишь бред в сознании.
Важно то, в чем не покаялся,
Умолчал о самом важном ты –
Сердце с тайной не расстанется,
Хоть была правдивой исповедь.
Помню голоса твои звенящие,
Помню тьму, тобою принесенную,
Помню свет на сердце захороненный,
Чтоб не знали правду неугодные.
Помню страх пред миром или лицами,
На которых корка осуждения –
Мол, нельзя здесь быть такими чистыми,
Надо быть жестоким – без сомнения.
Мир тебя достоин – весть забытая;
Ты достоин мира – весть навязана
Теми, кто уже не станут чистыми,
Теми, кто все знают – слуги дьявола.
Зря ты их послушал! Вот расхлебывай
То, что наворочил с ними связанный.
Ничего не знают «люди добрые»,
Ничего не понял ты… а надо бы!


Рецензии