Когда ее впервые увидал...

Когда впервые вас я увидал,
То, благосклонным взглядом награжден,
Я больше ничего не возжелал,
Как вам служить – прекраснейшей из донн…
Гильем де Кабестань (пер. В. А.  Дынник)

Когда ее впервые увидал
В далекой юности, на вечере одном,
Покой души я тут же потерял
И думал только лишь о том,

Как ее встретить где-нибудь,
Ей слово, может быть, сказать,
В глаза прекрасные взглянуть
И в них надежду прочитать.

На много лет я этой встречей
Был в сердце самое сражен,
И вот теперь уж жизни вечер,
А я все помню этот сон –

Я помню зиму, легкий снег,
Она идет передо мной…
Готов был целовать я след,
Оставленный  ее ногой.

Быть может, много потерял,
Что на других уж не смотрел,
Быть может, я не там искал,
Но я об этом не жалел.

Я не жалел и не жалею,
Уж на другом я берегу,
Вести подсчеты не умею,
Лишь память в сердце берегу.


Рецензии