воскресенье

Воскресенье, день прекрасный! -
Если дождь стучит в окно.
В кухне, с крана,  вода каплет-    
Он течёт давным-давно.
Но течёт с него нее пиво…
Буду дальше жать кровать,
Глядя в потолок лениво -
Выходной, ядрёна мать!
Но вставать меня толкают
два зелёных круглых глаза-
С подоконника моргают,
Не дают поспать, заразы!
Выпрямляя тяжко спину,
Подойду босой к окну-
На часы платок накину,
Дам щелчок коту по лбу.
Что за прелесть-дождик, дождик!
В кухне капает вода,
И в бачке, в сортире, тоже
Подтекает как всегда!
Чёрт на вас, течИте дальше!
Ноне всё же выходной.
Вас не трону даже пальцем,
Завтра будет день другой.
Свистнет чайник паром ватным,
Кипяток прольёт в стакан-
За окошком дождик каплет,
В кухне протекает кран.
Всё течёт, кругом и всюду
Даже время,- и оно,
Протекает, гадом буду!-
Наплевать, мне всё равно.
Рыжий кот на карауле -
Лапу к верху приподнял,
Примостился, гад, на стуле,
Явно завтрак поджидал!
В холодильнике печальном,
Мне ль не знать, что он пустой,
Обнаружил я случайно,
То, что пахнет колбасой.
Да, везет, однако людям,
В данном случае котам,
Обнаруженное блюдо
Всё до корочки отдам!
Сволочь-кот, с ухмылкой пьяной,
Хвост по полу, волоча,
Колбасу от Микояна
Пожирает, чуть урча.
Воскресенье, мать ядрёна!
Лень валяется в щелях…
А на кухни я, в зелёных
Развалился в труселях.
В настроении отличном,
Во кругу своей семьи,
И с печеньем земляничным,
По утру гоню чаи.
Как чудесно всё и просто
Дождик прямо в выходной!
Не попрусь сегодня в гости,
И ко мне не кто ногой !
Воскресенье! Кот,  ублюдок,
Чуть прищурил левый глаз -
Намекает, что я буду
Кран чинить. И унитаз.


Рецензии