Бони

То, что папуля дал мне имя Бони,
Ещё не значит, что я преданная шавка.
Как уместить всё золото в ладонях,
Всё нажитое в эту лисью шапку-
Вот, что мне интересно, и не боле.
Успеть бы до рассвета сделать ноги.
Отдаться не тебе, а Божьей воле,
Найтись не при тебе, а на дороге
Куда-нибудь. Возможно, в Сан-Франциско.
Ты думал хоть когда-то в перспективу?
О жизни без панического риска,
Что можно не придумывать мотивов,
Не строить планы (разве что на вечер).
Конечно, ты не думал. Ну и славно.
Так вот, чтобы ржаветь- так я не Тэтчер,
И чтоб гореть- не Жанна Д”Арк подавно.
Бежать, бежать скорее… Где горжетка?...
Ах, вот она. Ключи… вот чёрт, упали.
Ушла. Не выключила свет, как
И не узнала, что в него попали.

6 ноября 2010г.


Рецензии