Какой ты видишь жизнь?
Красивой иль туманной,
Волшебной тайною покрытой,
Иль утонувшей, в океане,
Скажи, какой ты видишь взгляд?
Он смотрит ввысь,
Восторженным сияньем,
Иль давно он утопал,
В мои ладони, слёзы проливая,
А можешь мне ответить, правду?
Ты с чистым сердцем, улыбаясь,
Слова любви мне говорил,
Иль как всегда, с большим презреньем,
Слова в неправду превратил…
А ты ответишь мне сейчас?
Открыто. Честно. И с душою,
Ты помнить будешь ли меня,
Иль как тетрадь, сожженной буду,
И вот ещё вопрос один,
Хотя вопросов этих много,
Когда-нибудь ты пламенно любил?
Любил, а я не верю,
Да говори, что хочешь мне,
Я к сердцу слова не примерю,
Из нитей соткали меня,
Я равнодушия полна,
Мои мысли - вне меня,
Слышу отголоски соловья,
Конец пришёл любви беспечной,
Вернув на землю голос нежный,
Мой ум в сознание пришёл,
Он снова в сон меня отвёл…
(Осень. 2010 год)
Свидетельство о публикации №110110700670