Ностальгия

Тоска по дому, господа...
Моя судьба ко мне жестока.
Зачем приехал я сюда?
Мне здесь паршиво, одиноко...

И ни врагов, и ни друзей,
Ни той, что любит и ласкает.
Лишь только серость этих дней...
Хочу уйти, но жизнь мешает.

А дома те, кто меня любит,
Кто понимает все без слов,
Кто по утрам так нежно будит,
Кто лучше всех готовит плов.

Там я свободен, я как птица...
А здесь закован в кандалы.
И снова я иду напиться,
И снова рушатся мечты.

Но бьется сердце, есть в нем вера,
Что сквозь года вернусь домой!
Пройдусь по старенькому скверу.
Увижу сад наш небольшой.

И возле дома, у крылечка
Седые встретят мать с отцом.
В душе вновь загорится свечка,
И снова жизнь забьет ключом.


Рецензии