Заклинание

          Метель тополиная

Три дня и три ночи метель тополиная
смутной тревогою в душу метет,
три дня и три ночи  песнь соловьиная
сердце тяжелым укором гнетет.

     Ночка прохладная стала вдруг душною -
     дверь распахнешь мятежной рукой,-
     утварь богатая, важная, нужная
     зорко хранит твой привычный покой.

Три года, три века глухой и незрячий
жить будешь с глубоким чувством вины,
три года, три века с подушкой горячей
разделишь глухие ревнивые сны.

      Не получается по расписанию
      разум включать и сердце дарить,
      будешь раздвоенным жить в наказание
      за то, что любовь хотел усмирить.

три дня и три ночи метель тополиная...
                три дня и три ночи  песнь соловьиная...


Рецензии