Ты, меня любивший

Ты, меня любивший фальшью
Истины - и правдой лжи.
Ты, меня любивший - дальше
Некуда! - За рубежи!

Ты, меня любивший дольше
Времени. - Десницы взмах!
Ты меня не любишь больше:
Истина в пяти словах.

/Марина Цветаева/

------------------------

Ты, меня любивший ярко,
Пламенно - огонь свечи!
Приносивший мне подарки -
С неба звездные лучи!

Ты, меня любивший нежно,
Бережно - пылинки с плеч!
Сам - готовился небрежно
Голову мою отсечь.

Ты, меня любивший страстно,
Радостно, переча лжи, -
Если б знала, как опасно
Рядом с пропастью во ржи!

Ты, меня любивший грозно,
Слепо, ревностно, что - ах!
Ты, меня любивший слёзно, -
Я сама теперь в слезах.

Жалкий вор, покой укравший,
Предо мной закрывший дверь,
Ты, меня любить уставший,
Отдохнул теперь?


Рецензии
Перекурил, пора и за старую работу приниматься,
нечего сачковать...

Анатолий Бешенцев   16.03.2011 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.