Пианино

Не умею я играть на скрипке,
На трубе – наверно, не смогу…
Это ли не повод для улыбки?
Что могу – с собой не принесу!
Мне б – рояль, а лучше – пианино,
С ним в ладу мы очень много лет,
Жалко, перестройка разлучила…
…Да не та! - ремонт!.. Эх, счастья нет!

А ремонт –
-"Мешает пианино!
Сколько не садилась за него?!
Пылесборник! Ящик паутины!.."
-"…Да консервных банок в нем… ого!"

-"Что такого? А куда ж их денешь?.."
Все, молчу. Решили – продадут
Пианино, табурет…
-«Приедешь? Его, может, завтра заберут!»

Все, прощай. Не поминайте лихом,
Как в былые годы, говорю.
Было мне с тобой тепло и тихо...
Все.
Аккорд…
Игра… Прощай…
Люблю…


Рецензии
Не отдавайте!!! Жалко!
Стих понравился. Спасибо.

Вячеслав Салиев   08.11.2010 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам! А пианино - уже продали, с табуретом, с нотами - продали! Можно сказать, подарили. И мне до сих пор жаль, что продали, хотя и случилось это лет шесть назад...

Наталья Евгеньевна Бартенева   08.11.2010 13:29   Заявить о нарушении