Будь

я пыталась закрасить краской
все стекло на глазах своих,
Потому что, ты знаешь, видится
искаженно -
о нас двоих,
одних,
никаких.
бесполезных.
- срываешься с ритма.
- честно?

я все знаю, от этого больно, видишь?
я все знаю, но почему-то, то ли ради тебя
(то ли вместо тебя, то ли за)
продолжаю, играю, летаю,
на полставки твоих ангелов заменяю.
безвозмездно - зарплату не получаю.
ангелы все альтруисты, но я же не ангел - играю.

а ты? не видишь, не помнишь, не понимаешь?
знаешь? знаешь. не знаешь?
смех хрипотой из горла больного вырываешь,
биться и бить заставляешь, никогда - не прощаешь.
умираешь.

а я умираю с тобой, но я же не ангел, слышишь?
я же тоже живая. наверное. врешь, сука, дышишь.
а у меня от твоего кривлянья уже сносит крышу,
мое терпение - выше, выше - предел уже позади.
иди, - шепчу, - давай же иди,
не жди,
я все равно никогда не прогоню.

ангелы гнать не умеют.
и я все еще помню, что не ангел - ангелы не болеют,
не стареют, так преданно верят,
но ты так хочешь, чтобы тебя спасали,
а больше никто не вправе,
и я спасаю.
нет же, не ангел - я так играю.
как дети со спичками, дом поджигая,
хотят не рая,
а чтобы мама была не злая.

вот и мне не надо этих садов Эдема,
у меня свои планы, своя - другая - схема.
будь, кричу, будь,
но осень, и сердце не видит неба.
это тоже проблема,
но на другую тему, в других системах,
а я о тебе, пока вены
под кожей моей не сошли со сцены.


Рецензии