Хозяйка крыш -...

Сегодня полная луна на небе,
И звездами усыпан небосвод.
Сегодня эта ночь твоя!
Ты полновластная хозяйка этих звездных вод.

Ты кошка черной масти.
И ты резвишься в этой тишине,
Гуляя по намокшим крышам,
Как будто бы пришла сегодня в этот мир извне.

Ты так грациозна, ты так совершенна...
Твой образ в ночи написать я хочу.
Замри на мгновенье... О, чудо!
Я холст и кисти принесу.

Ты сядь вон туда, где труба упирается в небо,
Где диск луны висит так близко над тобой.
Твой силуэт на этом фоне безупречно
На холст ложиться сам собой.

Спасибо, милое создание!
Теперь твой образ всегда со мною будет.
А ты гуляй по мокрым крышам,
Ведь ты Хозяйка этих мест...  и ночи...

(... для Татьяны ...)


Рецензии