Исповедь

Так странно,смотреть в твои глаза и стараться не думать о том,что будет. Не понимать по затянувшемуся молчанию,что это конец,что ты уходишь и больше не вернешься.
 Так не хочется верить,что тонкая ниточка,которая привязывала меня к тебе-оборвалась,и ничего сделать нельзя. Окончен школьный роман...
 Дверь кабинета открылась и вошла молоденькая девушка, слегка взлохмаченные волосы,бездонные голубые глаза,такая хрупкая и очаровательная в своем смущении. Девушка повернулась к нам,удивленным девятиклассникам,улыбнулась и сказала: "Здравствуйте,я ваша новая учительница".
 Все вокруг застыло,казалось,что можно услышать,как открываются двери на первом этаже,как завуч отчитывает припозднившихся третьеклашек. Глядя в твои глаза,я видела ночные кошмары:голубоглазый ангел лежит на земле,опущенные крылья перепачканы кровью. Огромные черные птицы атакуют сверху. Я хочу закрыть ангела,но протягивая руки,наталкиваюсь на пустоту,я не могу загородить его,по щекам текут слезы,и я слышу тихий шепот:"уходи"...
 Сколько раз,просыпаясь после этого кошмара,весь день мне мерещилось твое лицо,сколько раз слышался тихий,обрывающийся голос. И вот,стоя передо мной-ты не узнаешь меня,а я помню каждую черту,мне знакомы движения губ и ямочки на щеках.
 Ты что-то спросила,но до моего сознания донесся только голос. Не понимая,что ты сказала,мне пришло в голову лишь одно решение:сбежать. Меня не было на твоем первом уроке...
 Ты улыбалась мне,часто, ловя себя на мысли,что ты намеренно задерживаешь меня после звонка,мне не хотелось верить,что мечты сбываются. Точнее,невозможно было поверить. Ты действительно была ангелом,мне казалось,что твои глаза излучают столько тепла и доброты,что согревают сердца всех,кто окружает тебя. Твой мягкий голос кружил голову,а стоило лишь заговорить с тобой,и твои щеки расцветали трогательным румянцем.
 ... Безумная любовь,первые робкие признания. Все пронеслось как сон,самый сладкий сон.
 Так странно,смотреть в твои глаза и больше не видеть того ангела,черные птицы нашей жизни навсегда отняли тебя у меня...


Рецензии