Девушка одна
Для вас принёсшую печаль,
За все её деянья в жизни,
За боль, пришедшую в тот час,
За глупые мечты её в подушки,
За звёзды, угасавшие в пыли,
За невозможностью проститься,
Она желает всем любви!
Когда порой она проснётся,
Увидев мир в своей красе,
С улыбкой к ней он повернётся,
А ей ведь лучше в темноте…
Для всех она казалась милой,
Для них она была смешной,
Зачем грустить кому-то в мире,
Она всю боль у них возьмёт!
Ведь столько в душах негатива,
Все ходят с тяжестью земной:
Кому-то денег не хватает,
Кому-то в душу червь влезает,
Кому-то скупь все жилы проедает,
Кому-то больно полюбить!
Они всё время ходят злые,
Влачась меж парков и аллей,
Забыв про милых им людей,
Страдают, жалуясь на жизнь!
На их лице улыбки нет…
Но в сердце, в дальнем уголке,
Он прорастает, он сверкает,
Маленьких росточек теплоты!
В моей душе он тоже рос,
От тёплых рук он сладостно питался,
От добрых слов он силы набирался,
От слов любви он корнями впивался,
И становилась я добрей,
Росточек вырос, наконец,
Он погружал меня в мечты,
В живые игры разума земли…
Он помогал мне быть сильней,
Бороться, с нечестью, в корне:
Бывало, зло меня съедало,
Тяжёлый ком в душе слепляло,
И грязью гадкой поливало,
Но я боролось с ним, всегда!
Но понимать меня нельзя,
Я очень глупая!
Судьбой мне счастье подарили,
Святых людей – мне раны залечили,
Они наставили на путь,
Не дали мне с прямой, свернуть,
Упасть в овраг, отчаявшись в любви,
Но мне всё мало, я бедна,
Страдаю дома у огня,
Цветок, наверно, мой завял,
Да нет, просто мало мне тепла.
Кто-то греет всей душой,
Принеся тепло домой,
Кто-то холод развевает,
Затмевая свет добра.
Но боль пройдёт, ведь я сильна,
Буду жить, тебя любя,
И плохое всё уйдёт,
Осветит любовь меня…
(Осень. 2010 год)
Свидетельство о публикации №110110700635