Вместо лиц- аватары...

Мы заложники технологий с рожденья...
В нас компьютерный чип вживлен.
Мы жизнь свою вверяем приложениям
Со странным расширением («exe») эксзе...

Мы стесняемся своих фотографий,
Заменяя аватаром их порой.
Мы скромны в своих желаниях,
А за окном лишь ветра вой...

Мы свои эмоции скрываем,
Пряча нежный лик под дикой маской.
Мы мечтаем жить в сказке,
Не зная иногда в какой...

Мы свои чувства и настроение вгоняем в  статус,
Скрывая их от мирской суеты.
Мы не хотим, чтоб нас жалели,
Прощая снисхождения судьбы...

Но все же:

Давай не стесняться своих лиц и мыслей,
Сбросив все маски и предрассудки.
Давай жить полной жизнью,
Оставив в стороне дань технологиям...

(для Ольги... )


Рецензии