Ждём

Когда счёт идёт на миллионы
Мне это очень трудно понимать.
Откуда? Ну скажите мне, у оных,
Где же сразу можно столько взять?

Депутаты прошерстили всё "лопатой".
Что и где, откуда надо брать.
Что с такою минимальною зарплатой
Человек не должен умирать.

Почему-то наши слуги от народа,
Нас, как лекторат, всегда любя...
Но в графу, где прочие расходы,
Они внесли, естественно,себя.

На них расходы, я вас умоляю,
Если вы стоите, лучше сесть.
"Я другой такой страны не знаю",
Где б депутаты так хотели есть.

Если десять тысяч получаешь,
Ты в стране почти уже герой.
Но, это тоже скоро потеряешь,
"Овёс" уж нынче очень дорогой.

Мы живём мечтой, что лучше будет.
Ждём.Ещё немножко надо потерпеть.
Страна своих сограждан не забудет
И все почти надеются успеть.

На словах, ну вроде все радеют:
Человек не должен плохо жить.
"И никто на свете не умеет"
Так терпеть и так страну любить.


Рецензии
Наверно депутаты обалдели!
Народ - ещё живёте вы? Вы ничего не ели?
Вы затяните животы свои потуже.
Вам тяжело. Терпите. Будет хуже.

Евгений Волирваг   30.05.2011 09:44     Заявить о нарушении
Евгений, и так уже на последнюю дырочку перешли. Спасибо Вам за отклик

Виктор Тарабурин 2   30.05.2011 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.