Пенсионер

Молодой,симпатичный он был.
Институт закончил,в армии служил.
Стройный.подтянутый,со спортом дружил.
Работал отлично,рекорды бил.

Ни одной папиросы не выкурил.
Никого в жизни не бил.
в войне не учавствовал,он её не любил.
Криминалом не занимался,никто на него дела не "шил"

Своим поведением многих удивил.
Глупых приказов не выполнял.
Слабым,униженным помогал.
И как ни странно никого не оболгал.

Он верил власти,верил строю.
А спорил только сам с собою.
Многие тянулись к нему,я с тобою.
Отвечал,не могу главенство взять,не скрою.

Чтобы править нужен опыт и ум.
По натуре я тугодум.
А уж если работать,то надо серьёзно,не наобум.
Вы уже видите.мало к лучшему изменилось,а сколько парламенских было дум.

Семьдесят лет пролетело как ураган,сметая всё на пути.
Не стало государства,бывшей власти.
Говорят,что нужно всё снести.
Строить надо новое светлое будущее,
И как можно больше себе нагрести.

Не хочу вам сказки рассказывать.
Никого,ни к чему призывать.
Посмотрите кругом,пора поразмышлять.
И внимательно стихи поэтов читать.

Может найдёте ответы,что делать,как жить.
Но не надо больше грешное с праведным лепить.
Выстроить в крепкую,ровную линию нить.
От души вам желаю,чтоб не пришлось вам больше тужить.

А прчём здесь пенсионер,ведь он уже неудел.
Вот это и плохо,он не допустил бы беспредел.
Падкие до власти,за пять лет до пенсии его с дороги убрали.
Умные,честные люди это делать бы не стали.

Что дальше,как будет?
Думаю народ ничего не забудет.
Правда ведь побеждает.
Будет то,что весь мир ожидает.


Рецензии