Я спустился в винный погребок

Открывая чувственный замок,
Разгоняя призрачные тени,
Я спустился в винный погребок
По холодным памяти ступеням.

Здесь хранится сердца робкий стук,
Тайные мазки любовной неги,
Горечь расставаний и разлук-
Нежных чувств засохшие побеги.

Вот она заветная бутыль,
Эликсир былого наслажденья-
И воспоминания, как пыль,
Смахиваю я без сожаленья.

Этикетку с прошлого сорвав,
Как молитву, имя повторяю,
Трепет предвкушенья пробежал -
Я бокал желаньем наполняю.

Молодости  сладостный глоток,
Годы промелькнули за кормою-
Я спустился в винный погребок,
Чтоб еще раз встретиться с тобою...


Рецензии