Любовь и Разлука

Любовь и Разлука – соперницы? Сестры?...
Не ходят одна  без  другой.
По ровным дорогам  и  узким  тропинкам
Идут не спеша, всё заняты  глупой  игрой.

Игрой – людскими судьбами, сердцами,
Надежду им даря, а  то  и  разбивая  в  хлам,
Особенно не выбирая, кто  достоин.
Такую ношу оставляют  лишь  Богам!

И ты, когда  им  дверь  откроешь
Не разберешься сразу, не  пытайся...
И кто из них Любовь, а  кто  Разлука?
Ведь близнецы они – такая  штука.

Сознанье придет  лишь  потом,
Когда сердце будет  бешено  биться...
То ли от горького  разочарования,
А может – от счастья  светиться!

Прими достойно и Разлуку, и  Любовь,
Как  двух  сестер прими.
Ведь в жизни место  дл я всего  найдется,
Лишь только ты  душою  не  криви...


Рецензии