Год - за век - шансон

                Мелодия автора
1. 
Ни жалеть, ни делить нам нечего:
Дома нет, не растет дитя...
Позвонила однажды вечером,
Ровно десять веков спустя.
     Совпадение ли случайное?
     В кои веки - благой ответ!
     (Если годы полны отчаянья,
     Принимается год за век). 

2.
Не назвалась из осторожности...
(О, как память души свежа!)
Позвонила - от безнадежности,
И услышала: - Приезжай! -
     Может, годы беды кончаются,
     Чтобы (в кои-то веки!) - свет?
     (Если годы полны отчаянья,
     Принимается год за век...)

3.
Сентября золотое зарево,
Золотая листва - рекой!
Этот месяц меня одаривал
За тоску десяти веков!
     Исполнял он любые чаянья,
     В кои веки - как человек!
     Если годы полны отчаянья,
     Принимается год за век!

4.
Обещал и цветы, и радуги,
Но (как водится меж людьми)
Было то не началом радости,
А началом конца любви.
     Я одна за нее ответчица,
     Мне одной за нее решить...
     А сентябрь и поныне светится -
     Он одаривал от души!.


Рецензии