Илюше. Ответ на незаданный вопрос

 Это стихотворение посвящено моему старшему сыну. Ему сейчас 23 года... А в стране не стало лучше. Поэтому за младшего сына я переживаю ещё больше...

      
      Мой милый,маленький комочек счастья,
      Ты спишь,сопишь,прижав к подушке нос.
      Дозорка верный непонятной масти -
      Игрушка он. Простой российский пёс.
      Не ясно сразу:мишка? Нет,собачка -
      Такие странные игрушки дарит вам
      Страна-загадка и страна-задачка
      Не знаешь ты её,не по годам.
      Старушки-куклы,красные коровы,
      И карлсон,как дебильчик,морщит нос.
      Так одинаковы в своём уродстве и готовы
      Тебе,как мне:"Кто я?"-задать вопрос.
      Не надо,мальчик,не ищи ответа.
      Сейчас я попытаюсь объяснить:
      Ты родился в девятом чуде света,
      Как в сказке:"То,чего не может быть".
      Не может быть собака бегемотом!
      Никак(!) не может быть корова красной.
      Не может быть телега самолётом,
      Предатель-другом,грязь-прекрасной.
      Не может быть! В другой стране...
      А в этой...
      Всё,что не может,очень может быть.
      Дурак-начальником,приказ-советом
      Советом тем начальник вправе погубить!
      И погубил... и создал чудо света
      Чего ты стоишь,Родина моя?!
      Ты детям даришь не игрушки,не конфеты,
      А лишь портреты восходящего "царя",
      ......................................
      Мой милый,маленький комочек счастья,
      Ты спишь,сопишь,прижав к подушке нос.
      Прости за то,что ты родился здесь,в стране ненастья
      И за прямой ответ на твой,пока незаданный вопрос.


                18.11.1992 г.
                Сертолово
      


Рецензии