Мне хорошо...

Мне хорошо. Не холодно, не больно…
И не тоскую, как всегда, навзрыд,
И только шелест волн – как недостойной –
Подарит мне прощальной ласки вид.
Мне хорошо. Не режу больше руки,
И больше не ищу в уме ответ,
И не страшусь – всю в белом! – я старухи,
Которая идет так много лет!
Мне хорошо.  Отплакались стенанья,
Привычной стала поступь давних дней,-
Мне хорошо… И больно ожиданью:
Надежды ему нет в душей моей…

                …А ты приди как прежде, поздней ночью,
                Сыграй в игру «а ты меня ждала?»..
                Ведь двое мы – уже не одиночки!
                Двоим нам хватит ОДНОГО тепла…


Рецензии