Надолго запомнил я первый бокал

"Таким же фонтаном в груди молодой
Играла любовь моя первая." Виктор Гусак

Надолго запомнил я первый бокал
Певучего светлого лагера.
Шизгару протяжно и сильно играл
Квартет пионерского лагеря.

Манили в скворечник на пару персон
Слова о размякшем хабарике.
И где-то во мне поднялись в унисон
Потоки мощнее, чем на реке.

В размякших коленях упал пятачок.
Я рухнул на доски с мастикой.
И тёплые струны объял горячо
Средь визга девичьего крика.

Не всякий запомнит, что контур берёз
Единым берут интегралом.
И я с танцплощадки в сортир не донёс
Две пинты связующим налом.

Такая крупинками тянется мгла,
Что контур отрезка безбрежен.
И пенной позёмкой меня замела
Качель, чей рычаг неотслежен.


Рецензии