Река, Озеро и человек

    Река к Озеру бежала,
    Расколов весь зимний лёд.
    Половодьем всё смывала
    Силой вешних быстрых вод.

    Сучья,брёвна ,разный хлам
    С берегов мела волна.
    "О какой же стыд и срам,-
    Вдруг расстроилась Она.

    Что же Озеро мне скажет?
    В нём такая чистота.
    Ведь на дно Его же ляжет
    Очень грязная вода."

    Так река ,плывя,тужила,
    Очищая берег свой.
    Но волнения прекратила,
    Обрела летом покой.

    Озерцо,лесное чудо ,
    Воды приняло в весну.
    Положило на край блюда
    Мусор в новую траву.

    Тишину деревья слышат,
    Красота стоит кругом,
    А прохладой воды дышат.
    Человек здесь строит дом.

    Вот на озеро явился
    И приятно удивился.
    Он узнал своё бревно,
    То,что выбросил давно.

    Как теперь мне пригодится,
    И не надо вновь трудиться,
    В лесу дерево срубать
    И от сучьев очищать.

    Река с Озером молчали,
    Но тихонько наставляли:
    " Ты люби свой берег ,воду,
    Береги красу-природу".
           *    *               
    Щедрей,мудрей Природа
    Человеческого рода . 


Рецензии
Очень красивое произведение! Природа нас бережет, оказывается. К ней бы такое же отношение!

Анатолий Стойко   30.08.2013 23:31     Заявить о нарушении
Рада Вас видеть снова на своих страницах.Долго не заходила в интернет,была в отъезде.И вот обнаружила приятную информацию от Вас.Спасибо,Анатолий ,за отклик.

Евлалия Людмила Бодня   11.09.2013 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.