Чужая любовь

Любовь чужая  словно наважденье
Как призрак горечи крадется по пятам
Любовь ненужная приносит огорченье
И не дает уснуть спокойно по ночам

Но вновь чужая лезет в душу
Навязывая одиночество свое
И мне опять приходится вас слушать
На сердце принимать чужую боль

Я не железная, я хрупкое созданье
Мой груз забот и так уже велик
Мне хочется познать все тайны мирозданья
А не подрробности навязчивой любви

М не очень хочется уснуть навеки
Да так чтобы не причиняло близким боль
Мое забвенье. Ласковые реки
У тихих и спокойных берегов

Разбито сердце, не собрать осколки
Хрусталь не склеить как бы ни хотел
В душе сомненья, в голове - иголки
Напрасно пущеных амурных стрел

Любить меня не надо, лишь как друга!
Мне очень хочется спокойно жить
От ваших клятв в моей душе лишь вьюга
Из пепла моей собственной любви.


Рецензии