Переулки
Покосились заборы вокруг.
Стали узкими наши улочки
И давно не живёт
Здесь мой друг!
Здесь собаки давно другие
И облают, задравши хвост.
Помидоры краснеют тугие,
Да совсем развалился мост.
Ручеёк же по-прежнему чист,
Перекат подлиннее стал.
День осенний удался, лучист,
Ну а я для себя
В первый раз загадал!
Может встречу опять тебя,
Или может знакомых встречу
И пройду по знакомым
Местам не трубя,
Перемены вокруг замечу.
Не встречаю родного лица
И знакомых давно тут нет.
Нет в помине того крыльца,
Да и в окнах поярче свет.
Переулки мои, переулочки,
Я Вам низкий отвешу поклон.
Тут другие давно уже улочки
И по ним
Я пойду под забытый уклон!
Свидетельство о публикации №110110705887