Ты бросишь гитару в окно

Ты бросишь гитару в окно,
А я её подниму,
Подумаю: свыше дано,
А истины не пойму.

Подумаю: значит Бог
Тоже умеет играть,
И чего-то тоже не смог,
Раз начал её кидать...

И сотни печальных картин
Расстроят её струну...
Оранжеровку пластин
Я обниму и усну...

В смятении песни и сна
Проснусь я в холодном поту:
Мне снова присниться она...

С гитарой к окну подойду
И брошу гитару в окно!
А ты поднимешь её,
Подумаешь: если дано,
Значит было не всё...

Забуду опять её,
Пока с ума не сойду:
Ты бросишь гитару в окно,
А я опять подниму...


Рецензии