Метафоры 20го века

Ленивой походкой бредет сновиденье
Не видя, не слыша, не зная куда
Ведет путь-дорога. И будет ли лодка
Ведущая к острову сна

И пыль городская навеки осядет
В невинные детские души
Обида немая бессовестно ляжет
Пред баром торгующим суши

Но, тухлою рыбой, наполненный образ
Восстанет из сточной канавы
Бесформенной глыбой, как глиняный колосс
Шагает под звуки фанфары

Остов от гитары печальной фигурой
Как памятник канувшим в лету
Последнею титрой над клавиатурой
Последней строкою к сюжету


Рецензии