Пророчество

Вот они купола Лавры - наши с тобою свидетели,
Судьи, учители и друзья с намерениями благодетели.
Вот наш пруд немного зацвел, но тому причина есть - осень,
Дождливое время года и на душе словно проседь,
От прожитых вместе дней с налётом тотального счастья
По линиям на ладонях обрывающихся на запястьях,
По линиям у висков и морщинок милых от смеха.
Мы знаем как надо жить, а со стороны как будто потеха
Природы с оскалом сатиры и терпким осадком цинизма.
Обычно в таких гримасах есть горькая доля трагизма,
Минута зыбкого счастья, отвага, любовь, осуждённость
И будущее обречено на одиночество и отчуждённость.

 


Рецензии