Ленинградская осень
Ленинградская осень вьется вокруг меня,
У нее разноцветный шарф и замерзли руки.
Осень спрашивает про лето и, чуточку, про тебя.
Говорит, пока он еще не приехал, беру тебя на поруки.
Мы идем вдоль песчаного берега вдоль залива,
Остается за спинами тропка белесых следов.
Вечерами пьем счастье Симферопольского разлива,
Изучаем по картам строение двух городов.
Мы читаем стихи и немножко грустим по утрам,
Остаемся в постели подольше на десять минут, чем обычно.
Всю неделю бежим по своим неотложным делам.
И так часто тебя вспоминаем, что уже неприлично!
Мы же знаем, что скоро наступит черед октября,
Ты приедешь, и скоро закончится эта разлука!
А пока не хватает немного любви и тепла.
Я смотрю в небеса, а осень держит за руку…
18-24 сентября 2010
Курорт – Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №110110705756
С теплом,
Мария Горшкова 13.11.2010 19:20 Заявить о нарушении