430. Жаждущий Осёл
К пруду,лежал что под горой,
Но утки так в нём разыгрались,
Раскрякались,раскувыркались,
Что пруд стал мутною водой.
-Какой же это водопой?
Хоть жажда мучила Осла,
Осёл не стал пить из пруда,
И отойдя в сторонку встал,
И терпеливо ожидал,
Когда очистится вода.
И Он напьётся из пруда.
Утки потом угомонились,
Сойдя на берег удалились.
Осёл подходит вновь к воде,
Находит мутною везде,
И отошёл вновь от пруда,
-Какая мутная вода.
-Мама,а что Осёл не пьёт?
Тут лягушонок вопиёт.
Вот уже дважды Он подходит,
И от пруда ни с чем отходит.
-Скорей от жажды Он умрёт,
Воды,чем грязной отхлебнёт.
-Какой-же мама Он упрямый.
-Он терпеливый,вторит мама.
Все тяготы и огорчения,
Он переносит с сотворения!
Осла упрямым называет,
Тот,в ком терпенья не хватает.
Свидетельство о публикации №110110705632