Товарищ мой

Очень тонкое сознание души
В каждой искре полуночной замирает.
Не пытайся разгадать и не ищи -
Что при солнце золотом в руках растает.

Будто ряской все опутано вокруг -
Так темно и так печально все утихло,
Над болотом кружит мраморный испуг
И внутри - как подо мной – темно и рыхло.

Я иду, а позади плетется тень,
Будто спутник, уповающий на бога,
Проживая в полумраке новый день,
Он идет за мной – легка его дорога.

Впереди однообразно и темно,
Что там ждет меня, за новой полосою?
Вот бы солнце! это было б хорошо...
Для меня. А для него, как смерть с косою.


Очень тонкое сознание души
В каждой искре отражается далекой,
Не тоскуй в забытой временем глуши
Знай, что свет всегда живет в ночи глубокой.


Рецензии