Травы полевые

Травы полевые, травы полевые, травы!
Солнце обжигает вас своим лучом кровавым.
Травы полевые, ветер стал жесток и горек.
А над вами небо чистой синевой, как море.

В небесах высоких с буйным ветром нету слада,
Небо затянули туч тяжелые громады.
Молния расколет дерево, чей век окончен.
Дождь умоет землю чистыми слезами ночи.

Гибкие осины ветру ожерелья дарят,
И уносит ветер листья в золотые дали.
Тонкие рябины низко головы склонили,
И, как капли крови, грозди на ветвях застыли.

Осень распустила косы золотой пшеницы,
И со скорбным криком покидают север птицы.
Стаи журавлей на юг летят широким клином.
А душа рыдает вместе с плачем журавлиным.


Рецензии