Возвыситься, унизившись, нельзя

Возвыситься, унизившись, нельзя.
Нельзя дарить любовь. И брать ее в ответ.
Когда-нибудь, по прошлому скользя,
Я напишу прекраснейший сонет.
В нем расскажу, как я любил тебя,
Как мучился, как мыслил, как страдал.
Ведь прошлое, десятки лет пройдя,
Прекраснее становится стократ.
Все растворят года: сомнения и боль,
Мои тревоги, прихоти твои...
Я напишу, что жил одной тобой.
Я сочиню симфонию любви!
Тот, временем обманутый старик,
За истину воспримет каждый миг.


Рецензии