Прощание

Нежной дымкой сирени цветение,
Рифма легкая стихотворения,
И мелодия звонкой струны,
И жасмин белоснежными прядями,
И туманными нитями прядены
Для влюбленных заветные сны.

Ах, какими мы были наивными,
Дорожили весенними ливнями,
И дождинки ловили, шутя.
Ах, какими мы стали далекими,
И теперь наши дни одинокие,
Как осенние листья, летят.

Как давно, словно пух одуванчика,
Ветер сдул этих девочку с мальчиком
И унес в недоступную даль.
И порой только память жестокая
Воскрешает то время далекое
И впускает нам в души печаль.

Так зачем эти гроздья акации
Не дают без оглядки расстаться нам,
Сердце бьется сильней и сильней.
И зачем каждый день возле тополя
Повзрослевший, седой и безропотный,
Кто-то горько вздыхает о ней?


Рецензии