Демон - страция 7 ноября
День седьмого ноября
Весь народ гудит в угаре
Прославляют день не зря
Власть народу, « навязали»
В том, семнадцатом году
Несогласных, повязали
Остальное все в ладу
«Всю промышленность рабочим!»
Молвил главный человек
«а крестьянам, между прочим
Землю дали мы навек
Площадь Красная покрыта
Пролетарским кумачом
Говорят о всём открыто
Друга чувствуем плечом
Марши, музыка, фанфары
Принаряжен весь народ
А глаза горят как фары
И открыт в восторге рот
Громогласно призывают
«план досрочно свой даёшь!»
Все конечно обещают
Не успеешь, объ манёшь!
Пятилетку! За четыре!!!
Мы не дети! Но всерьёз
Это трудно и в сортире
Там пурген устроит кросс
Всё шаблоны , трафареты
Транспаранты там и тут
Всем знакомые портреты
Тех, кто к «счастью» нас ведут
Два десятка там прохвоста
Демонстрируем любовь
Ведь любовь давалась просто
А иначе пустят кровь
Втихомолку анекдоты
Змий Зелёный над страной
« банку чем открыть!?» заботы
С кабачковою икрой
Вот шагают рядом двое
«расширения» всё ждут
Получив жильё при Ное
Так в бараках и живут
Рангом выше; в коммуналке
На удобства есть билет
Утро, вечер, часто в свалке
Рвутся в кухню, в туалет
Тот, с известным всем портретом
Он в двухкомнатной живёт
Ведь жена его, в декретном
Пятый раз ребёнка ждёт
Вот идёт; степенно, важно
И не счесть его наград
Всю войну прошёл отважно
Возглавлял он спец отряд
В форме, дюжие ребята
То милиция, наш страж
К ним попал; всё клято-мято
Там побои и кураж
А трибуну украшает
Коллектив известных лиц
Кто за нас всегда решает
Пред которыми мы ниц!
Их призывы, бесконечны
«мы построим, победим!»
Им казалось «Они вечны!»
Но пришлось убраться им
5—6 ноября 2007г
Свидетельство о публикации №110110705469