Последний день осени
Прикоснулся вдруг к вершинам сосен.
В тот же миг в волшебное молчанье
Окунулась питерская осень.
Осень в зиму переходит плавно,
С красками свои забросив игры.
Станет белый цвет отныне главным.
Черный с белым – зимняя палитра.
Белый снег – по черной водной глади.
Белый снег – по черным плоским крышам.
Белый снег мне щеки нежно гладит
И на землю падает неслышно.
Белым птицам путь к земле свободен,
И летят они, преград не зная.
А мороз по окнам кистью водит,
Сказочный пейзаж изображая.
Тает снег от моего дыханья.
Он, застыв, уже не станет прежним.
И дрожат деревьев очертанья
В темноте холодной ночью снежной.
Снег засыпал узкие тропинки,
Тонкий лед под каблучками хрустнул.
Почему же на ресницах льдинки?
Просто этой ночью очень грустно.
Свидетельство о публикации №110110705394