Вчера я рыбу на море ловил

Вчера я рыбу на море ловил.
Был тихий вечер. Рыба не клевала.
Видать, вдали от берега гуляла,
А я стоял и думал о любви.
О красоте возвышенного дара,
О счастьи жить... А в это время пара
Беспечных рыбок рядом заиграла.
Я кинул снасть - одна из них попала.
И тут нашло - с чего бы? - стало вдруг
Жаль этих рыб. Представил нас с тобой.
Сравнил в мгновение при виде страшных мук
Любви, приговоренной к смерти мной.
Трепещущей, пока еще живой...
И, содрогнувшись, выпустил из рук.


Рецензии