серый, серый Петербург...

серый, серый Петербург
душу вынул як хирург?
очень очень
       странный  врач -
благодетельный палач?

тают в серости вершины,
в мельтешение седины
старых демонов,
          чертей
даже рядом у церквей.

город ими же напичкан,
только плюнь и тут
                попал.
только чиркни своей спичкой -
серый город запылал.

церковь церкви старой бабкой
шепчет ложь да ложью сладкой.
только серый
             Петербург
смог заткнуть и этих дур.


Рецензии